• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@kamin56.ucoz.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Архив материалов
1820 kamin56 04.10.2014 (2)

С недавнего времени являюсь счастливым обладателем одного из печатных экземпляров "Профессиональных правил". Начал с интересом ознакомление. В смысле изучение. Привлекли внимание разные иностранные словечки, вроде гипокауст и байпас. Вроде все понятно, но в случае с байпасом хотелось бы уточнить. 
Интернет говорит, ч ... Читать дальше »

Подробнее


1565 kamin56 28.09.2014 (0)

Дымовой подписал капитуляцию, но что заставило - трудно сказать однозначно. Скорее комплекс мер, описанных в Хронике борьбы. Добавили еще на всякий метр сэндвича с колпаком на трубу, еще уменьшили сечение каналов вокруг топки, теперь она напоминает схему Александра Тарасова без опускных каналов по углам. Единственное, что смущает в этой схеме - проблема чистки горизонтальных каналов, ведь доступа туда практически нет, только через сами прогары. Но это касается того, что получилось у нас, а не про тарасовскую печь. И количество прогаров из топки уменьшили с восьми до шести, закрыв ближние к топочному проему.

Но основная причина, как мне кажется. совсем в другом, ведь работал же казан и старом виде. Натолкнуло фото из Хроники, посмотрите на него еще раз, пожалуйста.

Или на эти кадры для сравнения. В первом случае печь работает хорошо, во втором - хуже:

... Читать дальше »

Подробнее


1038 kamin56 26.09.2014 (0)

Года полтора назад обнаружил свои Фотопорядовки барбекю с казаном и Барбекю с казаном на Роднике на румынском сайте, а также ролики на Ютрубе  и написал  Скандалы, разоблачения. Это предистория. 

Сегодня получаю письмо с заказом на именно то барбекю, которое потырили у меня румыны. Вот оно:

И именно из Румынии. Дословно это выглядит так:

Please send me an email with no offer for the grill. 13, how to make order and how long you can reach in Romania. In English, please!

Нет, в Румынию я, конечно, не поеду, не до того сейчас, да круга давать вокруг Украины. Я про другое. Значит люди не ведутся на ворованное, и при желании н ... Читать дальше »

Подробнее


894 kamin56 24.09.2014 (0)

Разгадка ребуса близко.

Подробнее


1494 kamin56 23.09.2014 (2)

Панику отставить, русские не сдаются!

Еще одно фото, подтверждающее былую работу казана.

А то заказчик говорит, что не проверяли. Проверяли! Ни дыма, ни копоти! Сейчас огня нет, сплошная дымовая завеса. Чтобы ни делал, чтобы не предпринимал, результат один - дым, его величество. Остается предположить вмешательство нечистой. Брат Домового - Дымовой, на что-то или на кого-то обиделся. 

Судите сами.

... Читать дальше »

Подробнее


1257 kamin56 23.09.2014 (0)

В предыдущей статье под названием Люди я рассказывал про людей, с кем мне приходилось работать, и почему я сейчас работаю один. Теперь я расскажу, вернее покажу, почему этим людям тоже лучше работать самостоятельно.

Сергей Шишов построил в Энергетике на Ирикле для заказчика Понтов такой кухонный комплекс:

Иван Красильников творит в Оренбурге:

Фото отсюда 

Очень достойные работы, гордость берет, что что-то вложил, и жизнь не зря. И работая со мной, Сергей и Иван не могли бы назвать работы своими, а так - была одна бригада, а теперь целых три самостоятельных неп ... Читать дальше »

Подробнее


1357 kamin56 21.09.2014 (0)

И если есть на свете Бог, то под землей вместо него электроток. А какой Бог у печей и печников? Если он есть, то против меня он в этом году просто ополчился. Или отвернулся, повернувшись попой. Хотелось бы знать, за что, и чем я его прогневил? Или испытывает на прочность...

Новая история на тему «Демотивация». Ранее были Раз и Два, три, четыре, пять. Теперь пришла очередь Понтов.

Комплекс с условным названием Понты был сдан в эксплуатацию ровно год назад, в конце сентября 2013 года. Его конструкция описана в статье  Новая версия печи под казан,

результаты испытаний - в статье  Прямой ход для казана. Процитирую их сейчас:

При первой растопке казан немного сопротивлялся и поддымливал. Во второй раз он уже был полностью сухой, и его работа не вызвала никаких нареканий вообще. Так что дымок не туда при первой растопке ни о чем не говорит. Вот если он будет себя вести так же и спустя полгода, тогда можно паниковать.

... Читать дальше »

Подробнее


2390 kamin56 03.09.2014 (0)

Размеры

Официальные характеристики кирпича схожи: витебский и костромской. Не знаю, как на счет удельной эффективной активности естественных радионуклидов, но в реальности линейные размеры кирпича разнятся от заявленных стандартных 250х120х65. Причем костромской кирпич ближе к стандарту, витебский же на пару миллиметров меньше, а по толщине играет в обоих направлениях.

... Читать дальше »

Подробнее


1013 kamin56 31.08.2014 (0)

 После долгих многолетних построений арок додумался, наконец, до простой вещи. Сложно выдержать плоскость, особенно если центр тяжести тянет кирпич вперед с кружала. Даже если без всяких закруглений каждый клин приходилось простреливать правилом. Лишний труд, а гарантии качества все равно нет.

В этот раз тоже первые три попытки выложить достойно трехцентровую арку окончились неудачей, пока не приставил сзади к арке щит. Все кирпичики просто прижимались к нему, ни уровень, не правило не требовались, и выкладывание арки заняло от силы 10 минут. 

Почему раньше-то не додумался? И никто не подсказал, не верю, что все выкладывают арки по правилу.

Позор моим сединам.

Подробнее


1093 kamin56 31.08.2014 (0)

 

  • Ходи, изба, ходи, печь, хозяину негде лечь!
  • Как ни мечи, а лучше на печи.
  • Лежа на печи, прогладил кирпичи.
  • Тише кричи: бояре на печи.
  • Добрая то речь, что в избе есть печь.
  • Хорошо на печи пахать, да заворачивать круто.
  • Тощий на печи, сытый на току.
  • Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал.

Пословицы про печь с http://flaminguru.ru/posl177.htm

Ск ... Читать дальше »

Подробнее


« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 16 17 »