1157
kamin56
12.05.2016
(0)
Я не смог отнести эту статью к какой-либо определенной категории. Потому что здесь речь пойдет о нескольких типах печей, немного о печниках, о заказчиках... Точнее об одном. Это можно рассматривать и как самопиар, почему бы нет? Кто еще сможет похвастать таким же количеством печей, построенных для одного заказчика? Кто сможет - тоже хвастайтесь! Потому что наличие постоянных клиентов в нашем деле говорит о многом. Мой личный рекорд - 6 штук. 6 печей, 6 очагов, оплаченных из одного кармана. И в отличии от другого заказчика, у которого 6 построенных очагов находятся в одном месте, эти печи построены в разных местах и в разное время. ... Читать дальше »
678
kamin56
09.03.2016
(0)
Уважаемые постояльцы и гости сайта! Администратор сайта приносит извинения за навязчивую рекламу сервиса Ucoz. В связи с подготовкой переезда на новый хостинг договор с вышеупомянутым сервисом пролонгирован не был. Убедительная просьба заходить на сайт с включенным блокировщиком рекламы. О переезде будет сообщено дополнительно. Скорее всего адрес останется тем же, но старые ссылки будут приводить на этот сайт, который останется работать на бесплатном хостинге, а это значит - с навязчивой рекламой. Благодарю за понимание. Админ.
1143
kamin56
26.04.2015
(0)
Искусство строить и управлять печами умерло, как искусство, - оно обратилось в науку. Привычные формы старых, теоретически неправильно построенных печей, должны смениться новыми непривычными формами, новыми пропорциями, пока режущими непривычный, воспитанный на ложных конструкциях, глаз. Но это явление временное. В новых печах есть своя пропорциональность, своя красота, свое изящество. В. Е . Грум-Гржимайло. «Пламенные печи» На заре своей деятельности в качестве печника, прочитав пару статей в популярных журналов и несколько глав, посвященных отоплению индивидуального жилого дома и построив, основываясь на этих знаниях, пару каминов, которые почему-то исправно работали, ваш покорный слуга считал себя крутым печником, постигшим все тонкости законов движения дыма. И готов был порвать (фигурально, конечно) любого, кто бы посмел в этом усомниться. Сейчас, построив около сотни очагов различного назначения, которые в основной своей массе ведут себя прилично, я понимаю, что в плане печного дела туп, глуп и дремуч. То есть если и обладаю благодаря опыту какими-то познаниями, то в лучшем случае на уровне первого курса ремесленного училища. Очередная казалось бы несложная задача – встроить в русскую печь котел водяного отопления – поставила меня в тупик. Известна площадь отапливаемого помещения, каких размеров нужен регистр? Куда его ставить, в саму топку, в отдельный колпак, или еще куда? Чтобы не потерять нижний прогрев самой теплушки… Нет, интуитивно я, конечно, догадываюсь, но… Почитал-почитал Интернет, но понимаю, что без капитальных знаний всезнающая сеть не поможет. Это все равно, что списать в школе решение задачи, не понимая основных правил или законов физики. Если и дальше собираюсь занимать этим делом, которое привык считать своим, надо отправляться за знаниями. ... Читать дальше »
946
kamin56
29.01.2015
(0)
Вчера со мной связалась корреспондент местного ТВ с предложением снять сюжет рассказом о моей работе. Я ответил, что это вряд ли возможно, потому что из-за давней истории в моих отношениях с владетелем НоКСа очень мало взаимной приязни. Я бы даже сказал, нет ее совсем. Но вдруг разум победит? И интервью не избежать? А там и орское ТВ вдруг снова про меня вспомнит?.. Надо же что-то говорить, несмотря на плохую дикцию. Естественно первый вопрос, который обычно интересует интервьеров - как все начиналось? Как и почему я стал печником? Затрудняюсь... но можно подкинуть давнишнюю версию газеты "Южный Урал на востоке". Порылся в старых бумагах и нашел! ... Читать дальше »
686
kamin56
28.12.2014
(0)
Всех девчонок и мальчишек, больших и маленьких, с наступающими новогодними праздниками. Обещаю, что в Новом 2015 году видеться будем почаще!
1037
kamin56
26.09.2014
(0)
Года полтора назад обнаружил свои Фотопорядовки барбекю с казаном и Барбекю с казаном на Роднике на румынском сайте, а также ролики на Ютрубе и написал Скандалы, разоблачения. Это предистория. Сегодня получаю письмо с заказом на именно то барбекю, которое потырили у меня румыны. Вот оно: И именно из Румынии. Дословно это выглядит так: Please send me an email with no offer for the grill. 13, how to make order and how long you can reach in Romania. In English, please! Нет, в Румынию я, конечно, не поеду, не до того сейчас, да круга давать вокруг Украины. Я про другое. Значит люди не ведутся на ворованное, и при желании н ... Читать дальше »
1011
kamin56
31.08.2014
(0)
После долгих многолетних построений арок додумался, наконец, до простой вещи. Сложно выдержать плоскость, особенно если центр тяжести тянет кирпич вперед с кружала. Даже если без всяких закруглений каждый клин приходилось простреливать правилом. Лишний труд, а гарантии качества все равно нет. В этот раз тоже первые три попытки выложить достойно трехцентровую арку окончились неудачей, пока не приставил сзади к арке щит. Все кирпичики просто прижимались к нему, ни уровень, не правило не требовались, и выкладывание арки заняло от силы 10 минут. Почему раньше-то не додумался? И никто не подсказал, не верю, что все выкладывают арки по правилу. Позор моим сединам.
2264
kamin56
18.06.2014
(1)
Соберу все косяки в одной записи, чтобы продемонстрировать глубину своего падения. Потом по ходу буду освещать их исправление. Все мои утверждения о том, что сложившееся мнение о моем т.н. мастерстве не совсем соответствует действительности, были не кокетством и не ложной скромностью. Доказательства тому - участившиеся рекламации. Которые все настойчивее подталкивают к принятию некоего решения о смене сферы деятельности, кое намерение было озвучено ранее. Привожу на суд список претензий, и надеюсь на объективную оценку коллег и не только, которая должна помочь принять окончательное решение. Вопрос-то серьезней некуда, по крайней мере для меня. |