1656
kamin56
03.09.2015
(0)
Четыре года назад мы с тогдашним напарником построили эту барбекюшку. На днях заказчик попросил поправить. Что с ней случилось? ... Читать дальше »
2547
kamin56
30.06.2014
(0)
Про удобство и целесообразность открытого мангала в сравнении с мангалом-барбекю писалось когда-то в http://vitoldych.livejournal.com/23542.html. Еще одно мнение против барбекю один из уважаемых заказчиков выражает в словах : "Не люблю жарить шашлык в телевизоре..." Очень большую ответственность чувствуешь, когда строишь или проектируешь, для человека, любящего и умеющего готовить. Когда знаешь, что результатами твоего труда будут пользоваться не как золотым телевизором из анекдота, а по назначению и довольно интенсивно. Но и опыт, полученный от общения с такими людьми, бесценен. Сегодня получил интересное письмо от заказчика с описанием мангала, который ему хотелось бы иметь. И с подробным обоснованием, почему именно так, а не иначе. ... Читать дальше »
3004
kamin56
21.01.2011
(0)
Началось все с того, что пропали печные приборы, закупленные и завезенные на объект заранее. На этом объекте я уже построил камин, вот этот:
Подробнее
Печные приборы, чтобы дважды не ездить по магазинам, закупил сразу на два объекта, в том числе и на этот, здесь первоначально планировалась ОВП (отопительно-варочная печь), совмещенная с камином. Но в последствии заказчик остановился на одном камине, но добавилась барбекю с казаном на веранде, и печные дверцы пригодились бы для неё. Построив камин, я уехал на другой объект, где вместо расчетных трех недель проторчал полтора месяца, а дверцы остались ожидать моего возвращения здесь. Но не дождались. Пришлось в срочном порядке закупать новые, что в нашем городе весьма проблематично. Потратив нделю на проект, описанный в посте "Проект в SketchUpe" и выложив первые два ряда, обнаружил, что неправильно спроектировал прохождение трубы через кровлю. Я проектировал трубу на выносе, а отверстие в обрешетке крыши мне оставили с внутренней стороны бетонной балки , проходящей как раз над барбекю. Переделал проект. переложил кладку. Когда были готовы столешницы и под топки барбекю, неожиданно ударили морозы. Хотя чего неожиданного-то - конец октября на дворе. Очередная незапланированная задержка, связанная с организацией рабочего места в зимних условиях - устройство "тепляка" и электропроводки для обогревателя. Пошел уже второй месяц стройки, хотя д ... Читать дальше »
7651
kamin56
21.01.2011
(0)
Для начала иллюстрации выхода дыма из топки. Потом идут опускные каналы, через подвертку - в вертикальный дымоход, проходящий сбоку топливника барбекю. Выход вертикального канала в трубу барбекю выше дымосборника. Вид снизу из топки, пока не закопченный: Труба в "восмерик", 2х3 кирпича снаружи. Барбекю стоит на открытой площадке, открыта всем ветрам, но даже этого сечения маловато.
3516
kamin56
21.01.2011
(0)
Самый проблемный объект опять дал о себе знать. Его история описана , Но , похоже, она ещё не закончена. Позвонил заказчик с пожеланием, а скорее требованием нарастить трубу. При попытке сварить плов в казане наглотался дыма, казан не тянет совершенно.
6468
kamin56
05.09.2010
(0)
Топка плиты размером 3х1,5 кирпича. На фото показан ряд, следующий за перекрытием топочной дверцы, по счету он 10й. Опускные каналы в количестве трех штук расположены радиально со стороны казана. В дальнем углу расположен дымоход плиты с направлением движения газов, что характерно, уже вверх.
Подробнее
На щель между футеровкой и облицовкой можно не обращать внимания. Перекрывается топка на следующем 11 ряду. Отверстие под казан формируется из сегментов, выпиленных из ШБ5, а со стороны плитыиз кирпича марки ФН1 ( в просторечии -"рублевый", название произошло, конечно, не из-за его цены. Скорее из-за размеров, а размеры эти - 480х150х75. Применяется он для перекрытий проемов до 400 мм. Выпилы под плиту делаются учетом зазора по краям 4-5 мм на расширение. Казан впоследствии будет осаживаться путем подгонки отверстия под круг. Зазоров между стенками казана и кирпичом быть не должно. Как добиться этого и с помощью чего, ищите на страничке "Дневник печника", будет статья "Инструмент для обработки кирпича-2". Так выглядит столешница в готовом виде, под ней расположилась небольшая кладовка. ... Читать дальше »
1852
kamin56
13.01.2010
(0)
Барбекю - камин в саду Англо-русский словарь А.С.Романова сообщает, что barbecue - 1. целиком жарить (тушу); 2. целиком зажаренная туша. Но это дословно и чисто по-американски. У нас же это просто шашлык или мясо (или рыба, или колбаски и т. п.), приготовленное на открытом огне.
Согласно словарю, понятие "барбекю" подразумевает: 1. процесс приготовления блюда из мяса (включая и процесс его поедания), 2. само блюдо. Также как понятие "ужин" подразумевает как вечернее мероприятие, так и само угощение, то бишь еда. Но понятие барбекю подразумевает ещё и саму печь, на которой мясо готовится. По другому её ещё называют мангалом (хотя мангал, по-моему - это простейшее приспособление из металла, с печью его не сравнить), садовым очагом, садовым камином (это ближе к действительности).
...
Читать дальше »
Подробнее
|