5367
kamin56
21.01.2011
(0)
Ещё один продукт долгой зимы - очередной проект. В состав этого комплекса входят:
...
Читать дальше »
Подробнее
1748
kamin56
21.01.2011
(0)
Суть проблемы: кочегарка отапливает большое складское помещение. Печь кирпичная, большая, объём топки не меньше кубометра. По бокам топки проходят трубы водогрейного котла в два ряда, сверху наварен металлический расширительный бак. Дымовые газы между трубами уходят в стороны, потом внизу соединяются в горизонтальном "борове" и выходят в трубу. Труда металлическая диаметром примерно 200 мм и высотой метров 20. Видимых причин для нарушения тяги не обнаружил. Печь была в работе, поэтому внутрь не залезешь. Истопники прожигают дымоходы почти каждую неделю.
Подробнее
После постройки печь года 4 работала исправно, температура воды легко догонялась до 100-120 градусов, сейчас еле поднимается до 70ти. При закрытой топочной дверце огонь затухает, при открытой дым валит наружу. Мыслительный процесс: если печь раньше работала исправно, значит в конструкции нарушений нет, а какие неисправности могут возникнуть в процессе работы? Нарастание сажи и смолы в дымоходах, возможно в местах, не доступных через прочистки. Затухание огня при закрытой топке говорит о недостаточном притоке воздуха через поддувало. Рекомендации: после топки основательно прочистить колосники. В зимнее время печь постоянно в работе, поэтому после каждой топки чистить не получиться, но хотя бы 2-3 раза в неделю. После топочного сезона - на капремонт, проблему одной чисткой колосников не решить.
5189
kamin56
21.01.2011
(0)
стыми бытовыми абразивными брусочками лучше точит кирпич и меньше изнашивСначала скажу о кирпиче. Лучше всего поддается кирпич шамотный (огнеупорный). Поэтому все декоративные элементы приходится делать из него. В идеале все изделие лучше сделать из шамота, если, конечно, потянет кошелёк заказчика. Или собственный, если делаете для себя.
3050
kamin56
21.01.2011
(0)
Началось все с того, что пропали печные приборы, закупленные и завезенные на объект заранее. На этом объекте я уже построил камин, вот этот:
Подробнее
Печные приборы, чтобы дважды не ездить по магазинам, закупил сразу на два объекта, в том числе и на этот, здесь первоначально планировалась ОВП (отопительно-варочная печь), совмещенная с камином. Но в последствии заказчик остановился на одном камине, но добавилась барбекю с казаном на веранде, и печные дверцы пригодились бы для неё. Построив камин, я уехал на другой объект, где вместо расчетных трех недель проторчал полтора месяца, а дверцы остались ожидать моего возвращения здесь. Но не дождались. Пришлось в срочном порядке закупать новые, что в нашем городе весьма проблематично. Потратив нделю на проект, описанный в посте "Проект в SketchUpe" и выложив первые два ряда, обнаружил, что неправильно спроектировал прохождение трубы через кровлю. Я проектировал трубу на выносе, а отверстие в обрешетке крыши мне оставили с внутренней стороны бетонной балки , проходящей как раз над барбекю. Переделал проект. переложил кладку. Когда были готовы столешницы и под топки барбекю, неожиданно ударили морозы. Хотя чего неожиданного-то - конец октября на дворе. Очередная незапланированная задержка, связанная с организацией рабочего места в зимних условиях - устройство "тепляка" и электропроводки для обогревателя. Пошел уже второй месяц стройки, хотя д ... Читать дальше »
9772
kamin56
21.01.2011
(0)
1 вариант с выдрой. Перед заделкой кровли не забудьте предварительно установить на трубу дымник, потому что по готовой кровле это сделать гораздо сложнее. Особенно, если уклон крыши велик.
Подробнее
Снятый лист металлочерепицы отрезаем по верхнему краю трубы, вырезаем в нем прямоугольное отверстие по размеру трубы и крепим на крышу. ... Читать дальше »
1435
kamin56
21.01.2011
(0)
Теоритические выкладки по причине недостаточной осведомленности взял из палочки-выручалочки российских печников - сайта Игоря Кузнецова, статья Основы конструирования котлов. Привожу цитаты:
Подробнее
Памятка по эксплуатации русской печи с нижним обогревом (теплушки)   ... Читать дальше » |