1548
kamin56
04.01.2013
(0)
Ещё одна тандырная печь в составе трехэтажной кухни - намного проще в исполнении, чем предыдущая, чтобы уделять ей много внимания. Но немного внимания ей уделить надо, потому что она проще, и... Не всем же строить уникальные печи, к тому же работает неуникальная не хуже уникальной. Здесь под катом фотографии, иллюстрирующие внутреннее устройство печи и в комментариях почти не нуждаются. ... Читать дальше »
4226
kamin56
03.01.2013
(0)
Если узбекий тандыр выложить из кирпича, он будет служить дольше, чем обычный глиняный. Намного дольше даже, чем необычный глиняный. А если этот кирпичный тандыр уложить на бок... Зачем? Да потому что тогда подовая часть увеличится из круга на дне бочки в приличных размеров площадку с удобным доступом. Мы получаем что-то среднее между тандыром и русской печью, назовите это горизонтальным тандыром, тандырной печью, можно придумать для этой печи собственное название, но как не назовите, эта печь сможет готовить все блюда, что выходят только из русской печи и всё, на что способен тандыр. Наверное, не ошибусь, если скажу, что первым додумался соединить русскую и тандыр гуру кулинарии Сталик Ханкишиев. Самая первая подобная печь, ее устройство и этапы строительства описаны у него в журнале уже приличное время назад. С тех пор тандыр Сталика претерпел некоторые конструктивные улучшательства, пока не пришел к виду, о котором хочу и могу рассказать. Печь эта работает уже второй год, что же раньше не мог? Спросите, а я отвечу, что раньше не хотел.
Так печь выглядит в окончательном варианте, после долгих ( два с лишним месяца!) усилий, делок и переделок:
Целая куча дверок и заслонок, зачем все они ?
...
Читать дальше »
Подробнее
|