• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@kamin56.ucoz.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Кухонные комплексы
1071 kamin56 30.06.2014 (0)

Частенько глухие задние стенки создают трудности для чистки горизонтальных каналов от казана. Даже если стенок нет, канал длиной более двух метров, чистить не очень удобно.

3 - Копия

Можно сделать (и делаем, не задумываясь, как потом чистить?) прочистки под столешницами и в дровницах.

5

На самом деле чистить не так уж и сложно при наличии  ... Читать дальше »

Подробнее


3782 kamin56 30.05.2014 (0)

Вот так:

S7000146 (2).JPG

 Получаем совершенно офигительную дизайнерскую штучку.

S7000147.JPG

Обращайтесь.

 

Подробнее


805 kamin56 05.03.2014 (0)

Насколько я знаю английский, bad ass означает не очень хорошо... да что там я! Гугль того же мнения:
Ан нет! Оказывается минус на минус будет  Very good. Beautiful. 

Подробнее


894 kamin56 03.03.2014 (0)
... вот появились первые вопросы. 

Речь про плиту под казан. 

1. Прошерстил множество тем и обратил внимание, что некоторые ставят топочную дверцу высотой в 3 ряда, некоторые в 4, у кого-то даже 5 есть. 
Какую, на Ваш взгляд, ставить оптимально, и на что это влияет? 

Если нет особых пожеланий заказчика я ставлю трехрядку. Это связано с тем, что перевал в топке (место, где дымовые газы направляются вниз, в подвертку) должен быть не ниже верха дверцы. Если ставить дверцу размером больше, то, чтобы сохранить удо ... Читать дальше »
Подробнее


1059 kamin56 03.03.2014 (0)

Пожизненная гарантия - звучит как-то зловеще, вроде пожизненного заключения. Больше подойдет термин "бессрочная". Да, мы не боимся давать бессрочную гарантию на свои сооружения, в рамках гарантийных обязательств был посещен прошлый объект в Подмомковье. 

 
Гарантийный случай более, чем серьезный - все те же трещинки. Первый гарантийный случай случался: Трещинки! Чего-то подобного ожидал увидеть и здесь. Но нет! Судите сами (внимание на перемычку над дверцей):
Оригинал взят у в Блины на опаре, в печи
DSC06974
 
Все в полном порядке! Всего таких печей было построено две, эта и в составе "трехэтажной кухни" в Орске. Между дверцей и шамотной перемычкой прокладка из базальтового картона миллиметров 10-15, облицовочная перемычка выложена по шамотной тоже через такую же прокладку, и все равно кладку рвало. По этой причине и печи такие я перестал стр ... Читать дальше »
Подробнее


2359 kamin56 01.12.2013 (0)

Поясню. В заглавии темы Казан - это не казан как посудина (круглой формы со сферическим днищем лучше всего из чугуна), а печь или очаг для казана (его ещё называют пловницей, но это неправильно, потому что в казане можно приготовить не только плов). Печь под казан или очаг для казана для краткости называем просто казаном, а прямой ход - это не траектория движения казана по прямой, а дымоход, напрямую соединяющий топку казана с дымовой трубой, минуя подвертку.

Прямой ход ещё называют летним, а все почему? В бытовых отопительно-варочных печах предусмотрены зимний режим - когда нужно обогреть дом, для чего прогревается весь массив печи, и летний - когда греть дом не надо, а надо только приготовить покушать. Для этого и существует летний ход, через который дымовые газы проходят только под плитой напрямую в трубу. Летний ход перекрывает задвижка летнего хода (или просто ЗЛХ). При закрытой ЗЛХ печь работает в зимнем режиме, при открытом - соответственно в летнем.

В казане (вы помните - в печи для казана) время года роли не играет, и использование прямого (летнего) хода вызвано другими причинами. При запуске казана при холодном дымоходе тяга устанавливается не сразу, а если печь еще не просохла после постройки, и запуск п ... Читать дальше »

Подробнее


1190 kamin56 29.11.2013 (0)
Текст - Михаил Успенский, фотоиллюстрации - моё!

1783 kamin56 30.10.2013 (0)
Перед тем, как начать второй купол, решил освежить подробности первого.
1369 kamin56 03.10.2013 (0)

Местная хаускиперша Татьяна ходила-ходила мимо, потом не выдержала и подошла

 -А как в этой печке зажарить гуся целиком?
 
 

-Мна... ну, при желании... вообще-то такой опции заказано не было!
 -Хм! Тогда это не печка, а одни понты!
 
 
Подробнее


6122 kamin56 19.08.2013 (0)

Суть идеи такова. Последняя версия конструкции очага для казана (теперь уже предпоследняя) подразумевает наличие четырех опускных каналов по углам печи, Сталик же предложил убрать между каналами перегородки, на подину топки поставить металлическую бочку из толстого металла, над бочкой через какое-то расстояние на плите расположить казан. Дымовые газы будут обтекать казан и вокруг бочки опускаться вниз, к подвертке. Тем самым конструкция из too mach work становится до предела простой, как все гениальное. Должен сказать, что у дураков мысли сходятся если идея приходит в разное время, в разных местах, в разные головы, то она, знать, не так плоха. Первоисточник  - Виктор Владимирович Селиван, печь-топливник для установки азиатских казанов которого гуляет по многочисленным сайтам. У меня она есть с порядовками в "Энциклопедии по печам, каминам и уличным очагам" издания 2008го года и в переиздании "Уличных очагов" 2013 года (кстати обе с автографами автора). Вот работа 2010 года:



« 1 2 3 4 »