1071
kamin56
30.06.2014
(0)
Частенько глухие задние стенки создают трудности для чистки горизонтальных каналов от казана. Даже если стенок нет, канал длиной более двух метров, чистить не очень удобно. Можно сделать (и делаем, не задумываясь, как потом чистить?) прочистки под столешницами и в дровницах. На самом деле чистить не так уж и сложно при наличии ... Читать дальше »
805
kamin56
05.03.2014
(0)
Насколько я знаю английский, bad ass означает не очень хорошо... да что там я! Гугль того же мнения: Ан нет! Оказывается минус на минус будет Very good. Beautiful.
894
kamin56
03.03.2014
(0)
... вот появились первые вопросы. Речь про плиту под казан. 1. Прошерстил множество тем и обратил внимание, что некоторые ставят топочную дверцу высотой в 3 ряда, некоторые в 4, у кого-то даже 5 есть. Какую, на Ваш взгляд, ставить оптимально, и на что это влияет? Если нет особых пожеланий заказчика я ставлю трехрядку. Это связано с тем, что перевал в топке (место, где дымовые газы направляются вниз, в подвертку) должен быть не ниже верха дверцы. Если ставить дверцу размером больше, то, чтобы сохранить удо
...
Читать дальше »
Подробнее
1059
kamin56
03.03.2014
(0)
Пожизненная гарантия - звучит как-то зловеще, вроде пожизненного заключения. Больше подойдет термин "бессрочная". Да, мы не боимся давать бессрочную гарантию на свои сооружения, в рамках гарантийных обязательств был посещен прошлый объект в Подмомковье. Гарантийный случай более, чем серьезный - все те же трещинки. Первый гарантийный случай случался: Трещинки! Чего-то подобного ожидал увидеть и здесь. Но нет! Судите сами (внимание на перемычку над дверцей):
Оригинал взят у
Все в полном порядке! Всего таких печей было построено две, эта и в составе "трехэтажной кухни" в Орске. Между дверцей и шамотной перемычкой прокладка из базальтового картона миллиметров 10-15, облицовочная перемычка выложена по шамотной тоже через такую же прокладку, и все равно кладку рвало. По этой причине и печи такие я перестал стр
...
Читать дальше »
Подробнее
2359
kamin56
01.12.2013
(0)
Поясню. В заглавии темы Казан - это не казан как посудина (круглой формы со сферическим днищем лучше всего из чугуна), а печь или очаг для казана (его ещё называют пловницей, но это неправильно, потому что в казане можно приготовить не только плов). Печь под казан или очаг для казана для краткости называем просто казаном, а прямой ход - это не траектория движения казана по прямой, а дымоход, напрямую соединяющий топку казана с дымовой трубой, минуя подвертку. Прямой ход ещё называют летним, а все почему? В бытовых отопительно-варочных печах предусмотрены зимний режим - когда нужно обогреть дом, для чего прогревается весь массив печи, и летний - когда греть дом не надо, а надо только приготовить покушать. Для этого и существует летний ход, через который дымовые газы проходят только под плитой напрямую в трубу. Летний ход перекрывает задвижка летнего хода (или просто ЗЛХ). При закрытой ЗЛХ печь работает в зимнем режиме, при открытом - соответственно в летнем. В казане (вы помните - в печи для казана) время года роли не играет, и использование прямого (летнего) хода вызвано другими причинами. При запуске казана при холодном дымоходе тяга устанавливается не сразу, а если печь еще не просохла после постройки, и запуск п ... Читать дальше »
1190
kamin56
29.11.2013
(0)
1783
kamin56
30.10.2013
(0)
Перед тем, как начать второй купол, решил освежить подробности первого.
1369
kamin56
03.10.2013
(0)
Местная хаускиперша Татьяна ходила-ходила мимо, потом не выдержала и подошла
6122
kamin56
19.08.2013
(0)
Суть идеи такова. Последняя версия конструкции очага для казана (теперь уже предпоследняя) подразумевает наличие четырех опускных каналов по углам печи, Сталик же предложил убрать между каналами перегородки, на подину топки поставить металлическую бочку из толстого металла, над бочкой через какое-то расстояние на плите расположить казан. Дымовые газы будут обтекать казан и вокруг бочки опускаться вниз, к подвертке. Тем самым конструкция из too mach work становится до предела простой, как все гениальное. |