22:22 ПроЭкТ Кузькин Домик | |
Про Экспериментальную Территорию - вот что такое Проэкт. А вы думали, ошибочка? Весь этот Блог Регионального Печника - одна сплошная ошибка... Или наоборот. Эксперименты, куда без них! Чему быть... Про русские печи написано немало. В основном это бесконечные перепечатки книги Геннадия Федотова "Русская печь" или баталии специалистов на специализированных форумах, в которых, может, и рождается истина, но различить ее среди огромного объема информации очень трудно. Отснято тоже много. Что представляют из себя ролики про русскую печь? Некие манипуляции под музычку, как-то строительство печи в виде отдельных роликов или слайд-шоу из снимков; пробная топка/горение в печи или обзор/презентация готового изделия (чем сам грешу); ставим горшок - вуаля! достаем горшок; блин на скородке вздулся - значит готов... Нет информативности, нет ответов на конкретные вопросы - почему именно так, а не иначе? Как, чем и сколько топить печь, чтобы испечь хлеб или пироги, и как - чтобы сварить борщ? До какой температуры при этом нагревается свод, а до какой - лежанка? Как ведет себя печь при использовании дров из различного вида древесины? Но есть и исключения. Эталон подобной информативности для меня - журнал уважаемого Сталик
| |
|
Всего комментариев: 0 | |