2739
kamin56
19.01.2016
(0)
Варочные печи – часть более обширной группы «очаги», ведь не каждый очаг – обязательно печь. Печи мы рассмотрим, как входящие в состав комплексов, а пока напомню, что эта группа печей для приготовления еды объединяет очаги для приготовления пищи на открытом огне с помощью посуды и воды – то есть варки. Или, если используется сковорода и масло – для жарки. Как мангал в виде двух кирпичей, тот же костер и котелок на треноге над ним – тоже варочный очаг. В нем можно и уху сварить, и плов приготовить, и воду для чая вскипятить. Но то, что хорошо на природе, в походе или на рыбалке устраивать на своем участке для постоянного пользования не совсем разумно, потому что придется все время такому очагу кланяться. По крайней мере это неудобно. Еще один большой недостаток такого очага – невозможно регулировать интенсивность горения, для приготовления многих блюд это важно. Проще воспользоваться переносным очагом из металла. Обычно они делаются круглыми, из куска металлической трубы большого диаметра, чтобы в нее встала азиатская чаша для плова – казан. Или его близкий родственник – вок. Да что там казан, вся посуда круглая! Только у простой кастрюли или сковородки дно пл ... Читать дальше » |