• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@kamin56.ucoz.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2016 » Январь » 07
2783 kamin56 07.01.2016 (1)

Еще совсем недавно, когда о кризисе никто не слышал, спросом пользовались простые мангалы-барбекю, потом к ним присоединились печи для казана. Это и комплексом-то не назовешь, так – барбекю с казаном. Сейчас, в условиях обострившейся экономической ситуации, человек приходит и говорит: «хочу, чтобы все!» То есть комплектация по максимуму. И начинает перечислять: печь тандырная, печь коптильная, печь хлебная, барбекю, печь для казана…  Иногда просто есть свободное место длиной метров 5,5-6, и его надо заполнить.

Печников нередко обвиняют, что они разводят заказчиков на деньги, навязывая им агрегаты, которые тем совершенно не нужны. Естественно, чем больше объект, тем больше гонорар. Но, как по моему скромному мнению, лучше охватить большее количество желающих построить себе печь, чем выжимать по максимуму из одного. Нагромождение всевозможных печных агрегатов в составе одного комплекса оправдано лишь в одном случае – если у заказчика есть цель «догнать и перегнать» соседа, продемонстрировать всему миру размеры своего кошелька. Для человека, по-настоящему увлеченному кулинарией, это и лишняя нагрузка на фундамент, перерасход строительного материала, из которого можно построить что-нибудь более полезное, а в последствии и перерасход топлива, то есть ничем не оправданные немалые расходы.

Если Вы, уважаемый читатель, относите себя ко второй категории, эта статья для Вас. Понимание сходства и различий тандыра и хлебопечки, печи для казана и просто варочной поверхности поможет определиться, что нужно именно Вам.  ... Читать дальше »

Подробнее